Mostrar Aviso

Notícias

Empresas destacam cooperação e métricas de impacto para avançar na agricultura sustentável durante painel na AgriZone

Durante a COP30, o gerente de Agricultura e Florestas do Pacto Global da ONU – Rede Brasil, Hugo Ricardo, participou do painel “Cada Gota Conta: Cultivando Alimentos em um Clima em Transformação”, realizado na AgriZone, espaço da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) dedicado à inovação, ciência e cooperação internacional voltadas à agricultura sustentável e […]

Durante a COP30, o gerente de Agricultura e Florestas do Pacto Global da ONU – Rede Brasil, Hugo Ricardo, participou do painel “Cada Gota Conta: Cultivando Alimentos em um Clima em Transformação”, realizado na AgriZone, espaço da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) dedicado à inovação, ciência e cooperação internacional voltadas à agricultura sustentável e ao combate à fome em um contexto de mudança do clima.

O debate reuniu representantes da Embrapa, PepsiCo, Unilever e Syngenta, com foco em discutir como as empresas têm respondido aos novos cenários climáticos, especialmente em relação à produção e ao uso da terra. Entre as principais mensagens do painel, destacou-se a importância de o setor privado evoluir de uma atuação individual para uma abordagem coletiva, baseada no conceito de paisagem, que integra produção, conservação e preservação dentro de uma mesma lógica territorial.

Hugo Ricardo destacou que um dos grandes desafios para o Brasil é metrificar os impactos positivos das práticas regenerativas já implementadas no país. “Temos inúmeros programas e projetos desenvolvidos pelas empresas junto aos produtores rurais, e o grande passo agora é escalar essas iniciativas e medir seus resultados de forma consistente, com dados de campo e alinhados à realidade do produtor”, afirmou.